ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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春雨って保存が楽ですし、和食だけではなく中華料理やタイ料理など、国際色豊かなのですが、何故か気が付くとずっと食べていなかったりする食材です。
そんな春雨を主役で味わえて、「材料いらず、ですぐできる!」というキャッチフレーズにつられてつい買ってみました。

丸美屋の胡麻だれ担々春雨です。

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中を開けてみます。

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すごくシンプルですね(笑)包丁なしで作れるので、すごく楽。
でも、今回はねぎを1本斜め切りにして混ぜました。

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思ったよりも具が入っていてちょっと驚きです。
期待していなかったので。

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コクがあって、甘めの胡麻だれです。
なので、最後の方では、ややくどい感じになってしまいます。
お好みでラー油を加えて、味に変化をつけるのもいいかも。
また、調理時間はちゃんと守った方がダンゼン美味しく作れます。
ゆっくり作ってしまうと、春雨に火が入りすぎて、柔らかくなりすぎますので、ご注意を。





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