ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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先日行った猿ヶ京三国温泉から沼田への移動途中で見つけた、なめこセンターで買ったきのこ達を使って、今度はなめこ・舞茸・しいたけ きのこ3種いためにします。
先日の巨大なめこの簡単きのこ鍋に続く、きのこ料理第2段になりますね。

やはり、素材が良いのでシンプルに調理してストレートに味を楽しみたいなあと、わたくしヴァロンは思ってしまう訳です。

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なんだか、料理と言っていいのかわかりませんがね
まあ、単にホットプレートで焼くだけなんで。

しいたけの軸もうまみがあるので、一緒に焼きます。
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なめこを焼くなんて、初の試みです。
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焦げ目のある「なめこ」ってなんだか面白いですね。
意外な姿を見てしまいました
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見栄えは地味ですが、完成。
なめこ・舞茸・しいたけ きのこ3種いためです

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なめこ・舞茸・しいたけ きのこ3種いためは、ポン酢やお醤油をかけていただきます。
先日の巨大なめこの簡単きのこ鍋とまた違った味を楽しめました。
わたくしヴァロンは始めホントに油もひかずに焼いたのですが、少し油やバターを使った方が、やはり美味しいですね。

2回目のなめこ・舞茸・しいたけ きのこ3種いためでは、無塩バターを少量使ってみました。

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なめこ・舞茸・しいたけ きのこ3種いためは、思った通り?!定番の舞茸が一番美味しく食べられます。
でもまあ、こんな食べ方もあり、ということで




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