ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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以前からちょっと気になっていたキッチン フクダバに行ってきました。
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外のメニューを見るとパスタもあるのでイタリアンのお店っぽい感じです。
でも、中にはいるととてもカジュアルで、カフェっぽいというか、リビングのような雰囲気です。
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メニューも小さいサイズの手帳というか、フォトブックの様です。
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私ヴァロンはイタリアンのお店だと思っていたのですが、そのメニューを見ると、けっこうメニューが少ないんです

???

よく見ると、お酒系のドリンクがたくさんあります。
キッチン フクダバは、お酒を楽しむお店の様です。
けっこうお腹も空いていて、食べる気マンマンだった私ヴァロンはあれれ?という気分です。
今回は、岩手県産 きのこのウニクリームリゾット と、子羊肉のポワレ香草オーブン焼き プラム入りボルドレーズソース をオーダーしました。

とりあえず乾杯をして。。。
しばらく、しばらくして、や~~っと一品目の登場です。
子羊肉のポワレ香草オーブン焼き プラム入りボルドレーズソース 1180円です。
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アップのお写真を。
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思ったよりも見た目のボリューム感がありますね。
野菜も色々と入っていました。
けっこうソースの味は本格的な感じがしました。
子羊肉は、クセがなくて食べやすいのですが、なんせお肉の骨離れが悪かったです。
骨周りが好きな私ヴァロンもけっこう四苦八苦しました。。。


それから、またしばらく待って、やっと2品目も登場しました。
岩手県産 きのこのウニクリームリゾット 880円です。
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アップのお写真を。
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うにが入っているクリームリゾットってちょっと豪華そうですし、初めて聞くのでけっこう楽しみにしていました。
そこにわたくしヴァロンが好きなきのこも入っているんですから。。。

運ばれてきたお皿を見ますと、うにが上にちょっとのせてあるだけなんです。
アレッ?ウニクリームって、うにが混ぜ込んであるクリームを使ったリゾットだと思っていたので、ちょっとびっくりです。


味の方ですが、うにの生臭さがちょっと気になりましたし、うに自体の量もちょっと少ないかな~と思います。
リゾット自体の味はまあ普通においしく頂けるのですが、お米が柔らかすぎましたね。
きっとあらかじめ炊いてあるご飯を使って作った感じで、アルデンテではなかったのが残念。
かなりの時間待っていただけに、ショックが大きかったですね
クリームリゾットという名前ですが、普通のリゾットとの違いがよくわかりませんでした。

わたくしヴァロンのように飲めない方や、今回のようにお食事を楽しみに行くには、全般的に高めの値段設定のように感じました。
メインのお料理は、まあ妥当なお値段だとは思うのですが、おつまみ系が700~800円位はしていましたし。
普通のグラスのビールも680円かかりましたからね。
立地場所を考えると、なおさら・・・。

ランチもやっているようですが、そちらも1000円では全然足りないので、ますます驚いてしまいました。

なので。。。
オススメ度 



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