ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
先日作った にんじんとかぼちゃの秋のスープ を少しだけ手を加えて、ポタージュスープに変身させます。
いたって簡単ですがね。

にんじんとかぼちゃの秋のポタージュです。
にんじんとかぼちゃの秋のスープをミキサーにかけて滑らかにします。
ピューレ状にします。
2009-09-28 2009-09-28 002 009

お鍋に移して、牛乳でのばします。

これだけ。(笑)

にんじんとかぼちゃの秋のポタージュの完成です
2009-09-28 2009-09-28 001 001

アクセントに黒こしょうをひとふりしました。
2009-09-28 2009-09-28 001 002

ポタージュにすると、まるでレストランでいただくスープになりますよね。
とても滑らかですし、牛乳が入っているのでまろやかな味になります。

色もきれいですよ。

お腹に優しくて、ベーターカロテンたっぷりのにんじんとかぼちゃの秋のポタージュです



リメイク料理 | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/508-034c79e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。