ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
先日無農薬野菜のミレーのにんじんを使って、にんじんのマスタードサラダを作りましたが、まだまだそのにんじんがたっぷりと残っています。
今回は、加熱して頂きます。
付け合わせにもなって、ちょっとした小鉢やおつまみ、お弁当にも食べられるにんじんのグラッセです。

作り方はとってもカンタン

厚めのいちょう切りにしたにんじん1本をお鍋に入れます。
かぶる位の水、
砂糖 小さじ1~1.5杯
バター 小さじ1
塩 1つまみ位

全部入れて弱火で煮ます。
2009-09-13 2009-09-13 001 003

汁けが少なくなったら。。。

にんじんのグラッセの完成
2009-09-30 2009-09-30 001 015

にんじんそのものの甘さを楽しみたいので、わたくしヴァロンはお砂糖を少なめに使いました。
優しい自然な甘さにホッとします
最後に強火で煮詰めてもいいですね。
写真のように、豆皿にのせるとけっこうかわいいですよ



野菜料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/511-46c03a5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。