ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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新宿代々木にある串亭に行ってきました。
前回行った時は、カメラの充電が切れてしまって
今回はバッチリ充電して、全部写真を撮ることができました。

まずはビールとお水で乾杯
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今回のメニューは。。
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もちろん季節の串揚げ おまかせにしました。
わたくしヴァロンは●●を食べたい!と思ってお店に行ったら、ホントにそれだけを食べたいヒトなんです。
余計なものでお腹をいっぱいにしたくない、というところです。

なのでコースメニューもありましたが、串揚げオンリーでいきます

まずはお通し。わたくしヴァロンにも出てきました。
鯛のみぞれ和え
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わさび漬けにもよく入っている、わさびの茎が入っていて、ぴりっと味が締まります。

そして野菜スティック。
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串亭自家製の味噌をつけて頂きます。
かなりしっかりとした味の味噌です。
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そしてサービスで鶏のスープ。
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けっこうサラッとした、あっさりスープです。
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おまかせなので、どんな串揚げが出てくるのか、わたくしヴァロンはワクワク!
いつものタレセットも登場です。
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1、小持ちこんにゃく
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やはり今回も、きめ細かい衣、揚げ色の美しさ、サックサクの食感で、油っぽさをみじんも感じさせない串揚げです。
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子持ちこんにゃくは、ししゃもの卵を練りこんだこんにゃくです。
やはり普通のこんにゃくと食感が違いますね。
断面もかわいらしいです
上のタレにのせてある、けしの実とお揃いみたいだし。
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2、天使の海老
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生でも美味しく頂けるえびを、丸ごと1匹しかも尾頭付きで串揚げになっています。
頭と身の部分を、それぞれレモンとお塩で頂きます。
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殻つきのお頭ですが、殻も美味しくいただけるのはスゴイです。
えび味噌も、もちろん入っています。
私ヴァロンは、それがけっこう嬉しかったりします
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3、アスパラ
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自家製タルタルソースがかかっています。
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このアスパラは、立派です!
わたくしヴァロンの親指と比べますと、いかに太いかがわかりますね。
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そしてとにかく長い!(お皿からはみ出ていますから、笑)
なので当然重いです(笑)食べる時は気をつけましょう。
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4、フォアグラ
基本はおまかせなのですが、どうしても食べてみたかったので、事前にお願いしてみました。
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フォアグラの黄色い旨みが、しみ出てきています。
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濃いめのお醤油味の大根と一緒に串揚げになっていました。
へえ~、面白い。
フォアグラは、とろ~りと溶ける食感で美味
串亭の串揚げだからこそ、油っぽくなく頂ける一品です。
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5、かに湯葉
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ころり、とした姿がカワイイ
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思ったよりもかにの身がた~っぷりと詰まっています。贅沢!
わたくしヴァロンはレモンでさっぱりといただきました。
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6、トマト
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トマトの赤い色が透けて見えていて、きれいです
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クリームチーズ、バジルが入っていて、最強の相性です。
チーズのとろ~り感もね。
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7、ぎんなん
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串亭のぎんなんは、素揚げと衣付きの2種類が、同時に楽しめます。
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まさに秋を感じます
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8、生麩。わたくしヴァロンがどーーしても食べたかった一品。
これも事前にリクエストしておきました。
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生麩の串揚げは、とろ~り、とろける生麩を味わえます!

サイコーに美味です
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柚子味噌と生麩を串揚げにするなんて。。。よくぞ考えてくれました
とろける生麩なんて、食べた事ありませんから。。。
これは、串亭に行ったら是非食べていただきたいです。

9、えびしんじょう
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旨みのある、やさしい味と食感です。
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10、ほたて
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ちゃんと中まで火が入っているのですが、柔らかくて、甘さを感じます。
ほたての繊維質がほろほろとほどけてきます。
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11、秋鮭いくら
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親子共演ですね
これも、THE 秋
鮭はほどよい脂のノリで、タルタルソースとの相性は、勿論良いのですが、上のいくらのプチプチした食感と塩気が、全体をぐっとまとめあげています。
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ここでオーダーストップ。
ビール2杯と11串で、7860円でした。
ビール(650円)とお通し(500円)が高いのは気になる所ですが、串揚げは大満足でした。
なかなか、全30種類の制覇は難しいようです
食後もまったく胃にもたれず、とても揚げものを食べたとは思えないほどでした。

なので。。

オススメ度 



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