ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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秋も深まってきましたね
秋の紅葉のようなカラフルな丼物を作ります。
秋の食材の、なす、にんじん、かぼちゃを使って野菜たっぷりで、しかも簡単です

では野菜タップリ!秋のヘルシー五色丼のスタート

なすは細切りにして、水につけてアク抜きをします。
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フライパンに油・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にして、なすを炒めます。
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みりん・醤油で味付けをして、なすナムルの完成。
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オクラは塩ゆでにして、小口切りに。
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にんじん、かぼちゃは、それぞれ細切りにします。
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にんじんは炒めて、塩・お酢を入れて味付けします。
最後に胡麻をまぶして、にんじんナムルの完成。
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かぼちゃも油で炒めて、塩だけで味付け。
かぼちゃナムルの完成。
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どんぶりにご飯をよそって、用意した具を盛り付けます。コチュジャンを添えて、
真ん中に卵をのせたら・・・

野菜タップリ!秋のヘルシー五色丼の完成です

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こんな感じで野菜タップリ!秋のヘルシー五色丼を混ぜて食べても美味
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それぞれのお野菜の味をしっかりと頂けますし、お野菜だけなので、ヘルシーです
韓国海苔に巻いて食べてもいいですね。




秋の食材レシピ&グルメ | トラックバック:0 | コメント:1 | Page Top↑
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2009/10/23(金) 10:41 | #[ 編集]
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