ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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新しくレストランフロアが改装されている、調布パルコにあるうどん 四國に行ってきました。
四國という店名でイメージする通りに、本場の讃岐うどんが味わえます。
平日のランチは、特に人気の様でけっこうこんでいるそうですよ。
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うどん 四國のメニューは豊富で、3種類のかけうどんの他に、色々な定食や生醤油うどんがあります。
さすが、讃岐うどんのお店ですね。
がっつりと食べたい時にも、さらっと食べたい時にも重宝しそうなメニューです。
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わたくしヴァロンは、超シンプルな生醤油を注文。
相方さんは、生醤油かき揚げ定食。

テーブルの上には、青ねぎ、天かす、ごま、おろし生姜、七味唐辛子など、薬味が大充実です。
・・・なので、わたくしヴァロンは、シンプルなうどんを頼んだんですがね。
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また、それぞれのうどんの食べ方の説明もあって、なかなか面白いです
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「今、茹でているので、少し時間がかかります」という店員さんのお話で、さらに期待を膨らませていました。
わたくしヴァロン生醤油670円 です。
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大根おろしとすだちが添えられているだけの、超シンプルなおうどんです。
このツヤが素晴らしいです!
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説明通りに、すだちをしーーっかりと絞って、大根おろしと生醤油と一緒によーーく混ぜて頂きます。
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麺は思った通りにけっこうコシがあって、しっかりとしたもっちり感があります。
粉っぽくなく、小麦そのものの旨みを味わえます。
美味です
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そのものの美味しさを味わってから、今度は色々とアレンジして楽しみます。
青ねぎ、おろし生姜、七味唐辛子をトッピング。
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これもまた、美味です

生姜のぴりっとした風味が、讃岐うどんとよく合うんです。
これは、やみつきになりそうです。

こちらは、相方さんの生醤油かき揚げ定食990円。
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かき揚げが2つ乗っていて、なかなかボリューム満点ですね。
かき揚げは、ごぼうとにんじんなのですが、サックサクで、野菜の甘みがうわあ~、と感じられます。
なかなか美味ですよ。
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炊き込みご飯も、しっかりと味がしみ込んでいるそうです。
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うどん 四國はうどんの味そのものを味わえて、
しっかりとお腹に溜まります!


饂飩割烹 むぎ万の次にコシのあるうどんが楽しめますね。
これは、リピーター確実かな


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