ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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8月から9月にかけて行ってきたフランス・パリ旅行のANAの機内食です。
もうだいぶ昔の話になってしまいますがね。
パリのシャルル・ド・ゴール空港から、成田へANAの直行便で帰国しました。
20時発のNH206便に乗ったのですが、15時40分のホテル集合。
いくらなんでも、早すぎだと思っていたら、あちこちのホテルに連れて行かれ、次々と人が乗り込んできました。
わたくしヴァロン達が、一番早く拾われてしまったんですね・・・とほほ・・・

それでは、帰国便のANAの機内食 その1です。
行きと同じく、メニュー表を直前に見せられ、2種類から選びます。
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わたくしヴァロン鮭そぼろごはん 218カロリー にしました。
相方さんはビーフのブレゼ ハンガリア風


こちらはビーフのブレゼ ハンガリア風
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「へえ~、ハンガリア風かあ」と思っていたら、これはいわゆるグーラシュのことでした。
昨年のオーストリア・チェコ・ドイツ旅行が懐かしい。。。
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わたくしヴァロン鮭そぼろごはん
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メイン以外は、どちらを選んでも同じものが付いてきます。
副菜。3種盛り合わせです。
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ポテトサラダ。(左)
けっこう卵の味が強かったですね。
にんじんとらっきょの甘酢づけ(真ん中と右端)
けっこう酸味が強かったですね。
地上で食べたら、酸っぱくてびっくりするかも。
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テリーヌ
見栄えは、まあキレイなんですが、真ん中のパテ?!がよくわからない味です。
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メインの鮭そぼろごはん
温野菜も添えられています。何故か、しいたけもあったりします。。。(煮ものじゃないのに
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鮭そぼろごはんは、けっこう鮭がたっぷりと乗せられていました。
ボリュームもタップリですね。
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ごはんそのものも、思ったよりもけっこう美味しかったです。
パサパサしていなくて。
よーっく、ごはんをみると。。。

長粒米と普通のお米がミックスされていました!
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へえ~。
これは味や食感の為なのか、それともコスト削減なのか??
大いなる謎です

デザートのあんずのタルト
一番外側の黒い部分は、パッケージですので。。。念のため
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ほのかにココナッツの味がします。
タルト生地はけっこう柔らかいのですが、バターの味などはしなくて、特にこれと言った味がない不思議な感じでした。
あんず自体は、甘酢っぱくてよかったですね。
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成田に着く前に、もう一回軽食が出されます。。。ANAの機内食続く。。。



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