ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
先日作って食べた きねうち生麺 10割そばを茹でた時に残ったそば湯で、
超簡単リメイク料理を作ります。

ホントに簡単なので、料理とは言えない気がしますがね
題して・・・


そば湯の和風オニオンスープです

鍋にそば湯を入れて、薄切りの玉ねぎと&おそばのかけつゆ(つけつゆ)を適量投入。
少し煮込んだら・・・

そば湯の和風オニオンスープの完成
2009-11-10 2009-11-10 001 001

玉ねぎの甘みと、とろり~んとしたそば湯って合うんですね~。
普通のオニオンスープと違って、バターで炒めていないので、ヘルシーです。
おそばを食べた後に、そのままそば湯を飲むのも、まあいいのですが、
たまにはこんなリメイクもいいのではないでしょうか。




リメイク料理 | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/557-6ec4e7b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。