ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
シナモンを使って、またまた簡単スイーツを作ります。
ミックスナッツのシナモンキャラメリゼです。
2009-11-21 2009-11-21 002 003


今度はお砂糖の入っていないシナモンパウダーと、ナッツを使います。

2009-11-21 2009-11-21 001 002

2009-11-21 2009-11-21 001 016

それではミックスナッツのシナモンキャラメリゼ作りをスタート!

<材料>
ミックスナッツ   一袋(100g弱くらい)
シナモンパウダー 適量
砂糖   35g
水     20ml


ミックスナッツは、100度位のオーブンで、60分ほどから焼きします。
2009-11-21 2009-11-21 001 004


お鍋に砂糖と水を入れて、火にかけ、お鍋を振りながら完全に煮溶かして沸騰させます。
2009-11-21 2009-11-21 001 006

2009-11-21 2009-11-21 001 007

そこにミックスナッツを投入。即混ぜます。
2009-11-21 2009-11-21 001 008

お砂糖が白くなって、ミックスナッツにくっついてきたら、取り出します。
2009-11-21 2009-11-21 001 009

2009-11-21 2009-11-21 001 010

お鍋を洗って、先ほどのミックスナッツを投入。
コーティングされていたお砂糖が溶けるまで、混ぜます。
2009-11-21 2009-11-21 001 012

小さい破片などは、焦げやすいので、注意します。
お砂糖が茶色くなってきたら、火を止めてシナモンパウダーを入れ、素早く混ぜます。
2009-11-21 2009-11-21 001 013


クッキングシートを敷いた所に出して、熱いうちにフォークとナイフを使って、1つずつ切り離します。
(シナモンパウダーをちょっと振っても)
2009-11-21 2009-11-21 001 014


冷めたら・・・
ミックスナッツのシナモンキャラメリゼの完成です
2009-11-21 2009-11-21 002 001

2009-11-21 2009-11-21 002 004


ミックスナッツのカリカリとした食感に、甘いキャラメリゼ、ふんわりとしたシナモンの香り、どれもが相性バッチリ
食べ始めたら、止まらないかも?!



スイーツグルメ&レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/559-7d0db217
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。