ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
宝笠印 焼き型付きのスポンジケーキと、メグミルクの低脂肪生クリーム作ったクリスマスケーキを食べてみました。
ケーキをカットするときって、わくわくドキドキしますよね~
2009-12-24 2009-12-24 001 008 (2)

上にのせたイチゴを取ってカットしていたので、見た目がちょっと・・・ですがね。

先日名古屋のノリタケで買ってきたデザート皿にのせて。。
2009-12-24 2009-12-24 001 010 (2)

手作りのクリスマスケーキなですし、低脂肪の生クリームなので、遠慮なくた~~っぷりと挟みました。
スポンジ生地と同じ厚みの生クリームって、お店のものでは無いですね
2009-12-24 2009-12-24 001 011 (2)

宝笠印 焼き型付きのスポンジケーキは、とてもキメの細かいスポンジケーキで、しっとりとしていたので、(シロップを塗ったこともあると思いますがね)次の日もパサつかないです。

メグミルクの低脂肪ホイップは、けっこう軽い生クリームなので、あっさりと食べられます。
しつこくない味なので、食べやすいですしね。
大人になるにつれて、こういうシンプルなケーキが一番美味しく感じる気がします。



スイーツグルメ&レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/584-acee12c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。