ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
ベラミーズ冷凍パイシートを使った新年のフランスのスイーツ!ガレット デ ロワをいよいよ食べます

本当は新年1月6日に食べるそうですが、年末の忘年会でおみくじ感覚で食べちゃいました
2009-12-29 2009-12-29 001 001

真横のお姿。
中のアーモンドクリームがた~~ぷり
2009-12-29 2009-12-29 001 003

朝、!ガレット デ ロワを焼き、その日の午後に食べましたが、サックサクでしたよ!
お砂糖を35g使ったアーモンドクリームなので、ホントに甘さ控えめです


お砂糖が控えめなので、あっさりと食べられます。
18センチ型で、7・8等分にカットして食べました。

おやつの時間に食べるなら、お砂糖を50gにして、普通の甘さにするとよいと思います。

ちなみに。。。
当たりの人の!ガレット デ ロワ
2009-12-29 2009-12-29 001 006
ちょっとわかりにくいですが、栗ちゃんがごろ~んと入っていますね
わたくしヴァロンはハズレでしたがね。



スイーツグルメ&レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/589-0e6e4f9d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。