ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2009年最後のディナーは、恒例のろく兵衛の年越し蕎麦です。
2009-12-31 2009-12-31 001 001

ろく兵衛の年越し蕎麦は、お出汁もついているので、お湯で薄めるだけ。
ホントに便利です
残り物の茹でたほうれん草、赤ねぎ、かき揚げwトッピングします。
いつものことながら、私ヴァロンは、揚げ物はカラッ&サックサクな食感が好きなので、別盛りします。

2009-12-31 2009-12-31 001 005

かき揚げは、テイクアウトしたものですが、今年は手早くレンジでチンしてから、フライパンで温めました。
かき揚げって、すっごく油を吸っているので、油が出てくる、出てくる・・・
相当、油を出したつもりでしたが、胃腸薬のお世話になっちゃいました

ろく兵衛の年越し蕎麦のアップ。

2009-12-31 2009-12-31 001 006

今回はちょっと粉っぽく感じました。
やはりお店で食べるお蕎麦とは違うんですよね。

相方さんの分。豪華に海老天つきで、先に盛りつけて。
2009-12-31 2009-12-31 001 004




麺レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/592-78de7283
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。