ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2010年のおせち料理と一緒に頂いたのほぼ精進お雑煮です。
具材は、お餅、干しシイタケ、ごぼう、みつばと柚子の表皮は最後に。

そして。。。
今年の目玉は、花形のにんじんと大根も!
2010-01-01 2010-01-01 001 001

なんだか、花形というか雪の結晶というか。。。

そしてほぼ精進お雑煮の完成
2010-01-01 2010-01-01 001 001 (2)

2010-01-01 2010-01-01 001 002

かつお節のダシは少しだけで、殆どが干しシイタケと昆布のだしなので、すっきりとしています。
あっさりと食べられるので、おせち料理をしっかりとつまめますね



お椀ものレシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/593-a8ca6c70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。