ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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お正月に食べるおせち料理は、家庭ごとに色々な盛り付けやら、お料理が入っていて、けっこうバラエティーがあるんだなあと最近気がついた、私ヴァロンです。

自分では、普通に重箱を2段使っていますが、大皿に盛り付けるのも素敵なんですよね。

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昨年も大皿での盛り付けでしたが、また雰囲気が変わっていますね。

今回は、伊達巻ではなく、京都からお取り寄せをした厚焼き卵があります。
この中で、私ヴァロンが目を引いたのは。。

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この小田原御蒲鉾 一本で紅白
1本買うと、もれなく2色だったりします。
やはり、お正月は紅白でかまぼこを揃えたいところですが、なんせよく余る気がするんですよね。

普通に切るだけで、2色が揃うのですから、本当に便利ですね。よくぞ考えてくれました
ぐちとたらのすり身が入っているそうです。

ちなみに。。
この時は、おせちを摘みつつ、でもメインはすき焼きでした
わたくしヴァロンの大好きな下仁田ネギがたっぷり
最近は、普通のスーパーでも下仁田ネギが、普通に売られるようになったので、嬉しい所ですがね。

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お雑煮もあったのですが、見るだけ~になっちゃました。
日本の伝統的なお食事なので、やはり深いものがありますね。



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