ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
名古屋に行ったら絶対に買いたかったつけてみそ かけてみそを探して買ってきました。
某テレビ番組では、名古屋の家庭に欠かせない、名古屋の万能味噌だれなんだそうです。
2010-01-02 2010-01-02 001 001

2010-01-02 2010-01-02 001 002

この写真だとよくわからないのですが、実際には、白胡麻がたっぷりと入ってます。

豆味噌を使用して作ってあるそうで、味噌カツやおでんはもちろん、あえたり、かけたり、色々と使えるそうです。
私ヴァロンは初めてなので、シンプルに食べてみたいので、里芋をレンジでチンして、このつけてみそ かけてみそを食べてみました。

2010-01-08 2010-01-08 001 002

イメージ通りの、かなり黒い味噌だれなのですが、甘くて、コクがあって、ありそうで無い味です。
2010-01-08 2010-01-08 001 003

始めは、正直言ってそんなに思ったよりも大したことのない味だと思ったのですが、食べて慣れていくと、なんだかはまってしまう味なんです。
また、普通味噌だれなどは、瓶に入ってますが、マヨネーズのように、チューブに入っているので、扱いが楽
あっ、そうそう、マヨネーズと一緒に食べても美味しいらしいです。
世界の山ちゃんで食べた海老ふりゃーのようにね。

2010-01-08 2010-01-08 001 004

ちなみに。。。
このつけてみそ かけてみそは、ゆず味とか、マイルドもあるそうです



調味料レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/625-2d747448
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。