ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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アラビアータ食べ歩き番外編です
以前相方さんが信州に行った時に、お土産で買ってきてくれた信州そばパスタ 野沢菜を食べてみました。
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合せるソースは、マ・マーのアラビアータソースです。
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温めもせず、混ぜるだけなので、簡単です。


この信州そばパスタ 野沢菜は茹でる用のイタリアのお塩がついています。
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なかなか面白い気配りです。でも、ホントはもっと量が欲しかったです。・・だって、これだけだと
足りないんですもの。

中をオープン。
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3人前なのに、2パックに分かれています。これはどういう意味なのか、わかりませんがね。
タリアテッレみたいで、太くて平たい麺です。
野沢菜入りなので、薄い色ですが緑色をしています。
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7分茹でる指示ですが、ちょっと早めにお鍋から取り出しました。
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そして、アラビアータソースで和えたら・・・
信州そばパスタ 野沢菜完成!!
お好みで、粉チーズを振りかけて・・・
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茹でても、信州そばパスタ 野沢菜は、色鮮やかにはなりませんでした。
そばパスタというだけあって、お蕎麦の味が感じられます。
野沢菜の風味は、よくわからなかったですね。
なので、野菜嫌いのお子さまには、良いかもしれません。

アラビアータソースは、ちょっとトマトの酸味が感じられますが、アラビアータと言う割には
辛くはなかったです。
なので、私ヴァロンはタバスコをかけまくりました(笑)
インスタントものなので、まあこんなものかなあ、という味です。

ちょっと珍しいお土産というものでした。



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