ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2010-04-07 2010-04-07 001 001


先日見つけた麦とろ納豆と、たくさん作って残っているハンバーグのタネを使って、簡単で美味しい簡単納豆ビビンバを作ります。

ザク切りの水菜・千切りのにんじんをレンジでチンして、お塩・胡麻油・ダシ醤油・すりごまで味を付けておきます。
麦とろ納豆は、添付されているカラシとタレをませておきます。
ハンバーグのタネにお砂糖・赤みそ・水を入れて、レンジで加熱混ぜておきます。

ご飯に全部トッピングして、真ん中にコチュジャンをのせるだけ。
簡単納豆ビビンバの完成
2010-04-07 2010-04-07 001 002

麦とろ納豆の、大豆と大麦が見えます
山芋粉が入っているので、つるり~ん、ふわ~~っとして美味です。
納豆臭さが少ない気がします。
2010-04-07 2010-04-07 001 005

ハンバーグのタネで作った肉味噌は、ヘルシーでフワ~とした優しい口当たりになります。
食べる時は、豪快に混ぜ混ぜ~
2010-04-07 2010-04-07 001 006


辛いもの好きの私ヴァロンは、コチュジャンをたっぷりと入れて・・
2010-04-07 2010-04-07 001 007


加熱しても、けっこうシャキシャキ感の残る水菜
わりと優しい風味の麦とろ納豆
濃厚だけど、優しい肉味噌

これは、中々の美味です
お好みで海苔で包んで食べてもいいかも。



ご飯ものレシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/679-61694fc2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。