ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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グランファミーユ シェ松尾 成城コルティ店のディナー その3、メイン料理です。
本番登場ですね

Aコースのメインは、お魚料理、お肉料理から1つ選べます。
お魚料理は、本日の鮮魚など4種類があり、そのうち3つはプラス210円から、3150円までの追加料金がかかります。
ちなみに、3150円追加は、オマール海老のお料理です。

お肉料理は、和牛・仔羊・豚・フォアグラや本日のお肉料理など、6種類から選べます。
こちらも、そのうち3種類はプラス630円から3360円までの追加料金がかかります。

私ヴァロンが選んだもの。(追加料金なし)
国産牛ほほ肉 たっぷりの赤ワインで煮込み 季節の付け合わせを添えて。
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迷わず決めちゃいました
ほどほどのボリュームで、見た目に彩りが鮮やかで美しい一品です。
フォークを刺した瞬間に、ほろほろ~~、と崩れていく牛ほほ肉に、濃厚な赤ワインソースがピッタリ。
これは、美味です
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新じゃが、グリーンアスパラガス、ごぼうなどのお野菜も、しっかりと食感が楽しめるのに、堅くなく、柔らかすぎない絶妙な火加減です。
さすが、のひと言です


相方さんが選んだもの。
ニュージーランド産 仔羊ロース肉のロースト シンプルスタイル タイムの漂香 グラタンドフィノワを添えて。にプラスして、
フランス産 フォアグラのソテー ハーフポーション(315円の追加料金)
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こちらは、シンプルスタイルという名の通り、すっきりとした一品です。
なので、お肉の断面のピンク色が印象的です。
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タイムが混ざっているソース・にんにくのピューレ・粗引き黒こしょうの盛り付けも、とても素敵です。
お肉のクセを全く感じさせず、けっこうすっきりと頂けます。
にんにくのピューレが、また合うんですよね。
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そして、フォアグラは、ハーフサイズなのに、しっかりとした厚みがあります。
中々珍しいですね。
そして、上に乗せられている岩塩や黒こしょうが、ピリッとした味わいで、全体をひき締めてくれます。
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まったりとした濃厚な味なのに、油っぽさを感じさせないもので、美味でした

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これが315円の追加料金で頂けるなんて、凄いです


どちらのメインも大変満足感があり、素晴らしい一皿です

いよいよ次は、デザートです




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