ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2010-04-13 2010-04-13 001 009


アメリカの調味料ヨシダソースを使って、簡単な煮ものを作ります。
味付けは、このヨシダソースだけなので、簡単です


玉こんにゃく1袋 湯がいてアク抜き
にんじん 1本 乱切り
がんも  小3個  茹でて油抜きをして、半分に切る
牛薄切り肉 適量

だし汁・ヨシダソースで煮るだけ。
2010-04-13 2010-04-13 001 001

牛肉は最後の方でさっと火を通すと、柔らかいまま食べられます。
みつばとおろし生姜を添えたら・・・

ヨシダソースの簡単煮ものの完成
2010-04-13 2010-04-13 001 010


ヨシダソースは甘いので、おろし生姜と一緒に食べると、ちょっとすっきりした味わいになります。
玉こんにゃくは、煮る前に、乾煎りすると、味のしみ込みが良くなりますね。
にんじんも、あらかじめ湯がいておくと、すっきりとした味になります。




鍋料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:1 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
ポン酢
こんにちは。
最近は...
良いのか悪いのか?
なんでもポン酢をかけてしまいます!
本当はいろいろ用意しておけば良いのですが....
なかなか....
2010/04/19(月) 07:54 | rainmans DS & iPod #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/689-51d865b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。