ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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以前購入した本格四川の調味料!陳麻婆豆腐を使って、今回は麻婆なすを作ってみました。
4パックもはいっているので、麻婆豆腐の次は、麻婆なすだあ~、という単純なノリで作った、私ヴァロンです。

茄子4本を塩でアク抜きをして・・
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その間に、フランパンで長ねぎとお肉を炒めます。
挽き肉が無かったので、普通の豚肉を細切りにしました。
付属の調味料に油がわりと入っているので、その油を少し投入して炒めました。
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そして、付属の調味料を投入。
見るからに、ちょっと辛いそうですね・・・って、大辛なんですがね
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おお~~本格的
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ここで、カットした茄子を投入。
茄子は水分が多いので、大きめにカットして、しかも4本も入れちゃいました
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混ぜて、混ぜて~。
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最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、
付属の花椒をふったら。。。


本格四川の調味料!陳麻婆豆腐を使った麻婆なすの完成
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見た目と香りが、すでに辛そうな、でも、すごく美味そうな雰囲気です
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お豆腐よりも茄子の方が、味の染み込みが良いみたいで、相当辛いです!
でも、辛いだけではなく、濃厚で美味!!



ご飯と一緒に食べたら、サイコーでした
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<関連記事>
陳麻婆豆腐
・レストラン 陳麻婆豆腐店




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