ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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北海道にある孝子屋ぐるめ食品 たらこを頂きました。
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私ヴァロンは初めて食べるので、けっこうワクワクしています。
冷凍で来たのですが、まずは外箱をオープン。
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けっこうちゃんとした雰囲気です。
さらに開けてみます
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カチコチに凍ったたらこが登場。
いや~、しかしまあ、ビッグサイズの立派なたらこです
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私ヴァロンの手と比べても・・・
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お箸と比べても・・・・
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孝子屋ぐるめ食品 たらこの大きさや太さに驚きます
今回は、この孝子屋ぐるめ食品 たらこを使って、アボカドたらこどんぶり を作ります。
たらこというと、やはりご飯と最強コンビなので、組み合わせずにはいられません。
いつものように?!超簡単どんぶりです。

<材料>
たらこ 1・5本
大葉 10枚
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1位
ご飯 適量
卵 2個
お醤油・わさび 適量





大葉は千切り。
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アボカドは皮と種を取って、半月切りにして、レモン汁をかけておきます。
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たらこは薄皮を取ります。
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卵は、温泉卵にしたり、ポーチドエッグにしたり、生卵のままでも。
全部ご飯にのせたら。
アボカドたらこどんぶりの完成です
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たらこの赤・アボカドの黄色と黄緑・大葉の緑・卵の白がキレイです
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こちらは、私ヴァロン様のアボカドたらこどんぶり 生卵バージョン
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具だくさんの豪華な卵かけごはんみたいですね
ビビンバのように、豪快に全部混ぜて、わさび醤油をかけて頂きます。
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孝子屋のたらこは、素材の味がしっかりと味わえる、とっても上品で味です!
やはり丁寧に作られたたらこって、味が違うんですね!




これまでに食べてきたたらこって、なんだったんだろう?と思わせる味で、これは美味です
上品なたらこの味に、大葉の爽やかさと引き締まる風味、アボカドのコクを卵が一つにまとめていて、ご飯に合うんですよね~。
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海苔を散らしてもいいかもしれません。
私ヴァロンは、どちらかと言うと、たらこよりも明太子を選びがちですが、この味だったらたらこを選びたいと思いました。
とても上品な美味しさなので、お醤油など濃い味の調味料や、香りの強いものと合せる時には、控え目な量にしておくと良い気がします





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