ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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先日お土産に、美与志堂製菓の鮎せんべい「久慈川の鮎」を頂きました。
鮎せんべいというのが、正に夏らしくて、いいですよね。

雰囲気は、かなり素朴系です。
右下に、お店の責任者のお名前!?が書かれています。
今、話題の農家の方が直接販売している、産直所の商品みたいですね。
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中を開けると、鮎の形をしたお煎餅が2枚入っています。
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うっすらと、鮎の顔やエラなどがあるような・・・
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食べてみますと、見ため通りの素朴な味わいです。
材料を見ますと、小麦粉・砂糖・玉子・植物油・水あめですからね。
どちらかと言うと、ちょっと堅めなお煎餅ですが、手でポキッと簡単に割れます。
生地がスカスカした感じなので、2枚入っていても一気に食べられます。
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少しねとっとしたような食感なので、懐かしさなども感じます・・・
たまには、、美与志堂製菓の鮎せんべい「久慈川の鮎」みたいな、素朴な昔ながらの卵煎餅みたいなものも、いいかも!?


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