ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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まだ行ったことのないお店を新規開拓しようと、韓の屋台料理とコプチャン焼きのお店 タル家に行ってきました。
恵比寿駅の近くで大通りに面しているので、初めてでも見つけやすい所にあります。
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店内。
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写真だとガラガラに見えますが、実際はわりとお客さんも多く賑わっていました。


メニュー。
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鉄板焼きや今月のオススメなど、けっこう豊富なメニューです。
自家製キムチも色々。


まずはいつものお水とビール 中ジョッキ580円で乾杯。
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お通しの野菜と自家製味噌
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お通しの野菜はフレッシュで、自家製みそも美味しいので、ついつい食が進みます。



白菜キムチ (ペチュキムチ) 400円
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韓国料理屋さんや焼き肉屋さんに行くと、必ずキムチを注文しますが、

タル屋さんのキムチは、本当に美味


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韓国旅行で買ってきた本場のキムチに匹敵する美味しさで、パンチのある辛さとコクのある奥深い味が素晴らしかったです。
日本で食べられるキムチの中では、ナンバー1です
あまりに美味しくてテイクアウトした位です。(テイクアウトは500円です)
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このキムチの味を知ってしまうと、普通のキムチが水っぽく、キムチ風浅漬けみたいに感じてしまいます。


キムチ好きは、必食の美味しさです




ネギとニラの野菜チヂミ 700円
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ネギとにらのチヂミは、目の前の鉄板で作っていました。
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短めに切ったにらがた~~っぷりで、大量のにらを少ないつなぎで鉄板焼きした作りでした。
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他のお店のチヂミと随分違って美味
ごま油の香りがほとんどないのでクセがなくて、油っぽくないので、さっぱりと食べられますし、野菜の味を存分に楽しめる、ある意味素朴なチヂミでした。
野菜好きには、たまらないと思います

ちょっとアップ。
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断面のお写真。
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ニラの緑色がキレイですね。
にらのチヂミというと、新宿の韓花を思い出しますが、また随分と違いました。



赤コプチャン鍋 (1・5人前)1350円
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卓上コンロで加熱しながら食べられます。
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以外にも大きめサイズです。
私ヴァロンはモツ鍋初挑戦なので、かなり興味があります
モツ・にら・ねぎ・白菜・キムチ・お豆腐など、結構具だくさんで、たっぷり入っています。
グツグツしてたら、混ぜます。すると、ちゃんと!?赤くなります。
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赤コプチャン鍋は、辛いホルモン鍋ですが、色々な部位のホルモンが入っていて、臭みが無いので、初挑戦でしたが、美味しく頂けました
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プニュプニュ、プルプルしたホルモンが、噛んでいくうちに口の中で溶けていく食感でした。
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ニラに、ホルモンの脂がついてしまっていたので、ニラだけを食べますとちょっと脂が気になりますので、他のものと一緒に食べた方が美味しく食べられます。



ビール2杯を入れて、合計3610円です。(テイクアウト用キムチは別)
韓の屋台料理とコプチャン焼きのお店 タル家全体的には、甘さの少ない味付けで、コクがあるのにあっさりと食べられるお料理でした。
この味で、立地などを考えますとコストパフォーマンスがかなり高いお店だと思います
私ヴァロンとしては、リピーターになりたいお店です。


おススメ度 

<関連記事>
韓国料理 新宿韓花 その1
韓国料理 新宿韓花 その2
ロイヤルホスト 野菜たっぷり美ビンパ 
韓国キムチ鍋スープを使って、野菜&きのこ鍋

<外部リンク>
ぐるなび 韓の屋台料理とコプチャン焼・鍋 タル家
食べログ 韓の屋台料理とコプチャン焼・鍋 タル家




関連ランキング:韓国料理 | 恵比寿駅代官山駅広尾駅





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