ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2010-08-11 2010-08-11 002 011



はりま製麺の干し中華麺 「職人気質」を食べてみました。
干した中華麺って、初めて見ました。
2010-08-11 2010-08-11 002 001


けっこう細い麺です。
2010-08-11 2010-08-11 002 003

4分茹でます。
2010-08-11 2010-08-11 002 005

タレはついているので、冷蔵庫で冷やしておきます。
2010-08-11 2010-08-11 002 007

トッピングのきゅうり・みょうが・ねぎ・トマトを切っておきます。
茹でた麺を水で締めて、盛り付けたら、完成です
2010-08-11 2010-08-11 002 008

2010-08-11 2010-08-11 002 010


麺は結構黄色いのですが、卵の味はたいして感じないですし、かなりシンプルな味です。
ストレート麺なので、本当にツルツル~と頂けます。
冷やし中華なのに、麺のコシもあり、粉っぽさも感じません。
2010-08-11 2010-08-11 002 014
タレも結構さっぱりなので、私ヴァロンは、途中で黒酢や、ラー油、からしをかけたりして、味の変化をつけながら頂きました。

はりま製麺の干し中華麺 「職人気質」は、いつもの冷やし中華とは、全くの別物でした!



<外部リンク>
はりま製麺
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中





麺レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/801-442b72d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。