
はりま製麺の干し中華麺 「職人気質」を食べてみました。
干した中華麺って、初めて見ました。

けっこう細い麺です。

4分茹でます。

タレはついているので、冷蔵庫で冷やしておきます。

トッピングのきゅうり・みょうが・ねぎ・トマトを切っておきます。
茹でた麺を水で締めて、盛り付けたら、完成です



麺は結構黄色いのですが、卵の味はたいして感じないですし、かなりシンプルな味です。
ストレート麺なので、本当にツルツル~と頂けます。
冷やし中華なのに、麺のコシもあり、粉っぽさも感じません。

タレも結構さっぱりなので、私ヴァロン

はりま製麺の干し中華麺 「職人気質」は、いつもの冷やし中華とは、全くの別物でした!
<外部リンク>
はりま製麺
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/801-442b72d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック