ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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3日間アージムトホテルに泊まったのですが、朝食のメニューは微妙に変化していました。
例えばサラダ。
ビーツはいつも。欠かさずありました。
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ちょっと意外な野菜が・・・
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白菜はナント生です。
日本では、浅漬けだと生で食べますが、レタスのように本当にそのまま食べるということはしないですね。
ロシアという国がそうして食べるのかどうかは、よくわかりませんが、少なくても他のレストランで1回、
同じように生の白菜が付け合わせで出てきていました。



トーストになっている黒パン。
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パンは、殆ど変わらず同じものが出ていました。



1日目の朝食。
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私ヴァロンの朝食。
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色々あるのに、いつもと同じく!?パンとコーヒーだけ。
野菜好きは、どこに行ってしまったんですかね


クロワッサン。
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随分と均等にきれいな焼き色のついたクロワッサンです。
表面はなんとなくツル~としています。少し日本のものと違います。
油っぽさが少なく、パリッ&サクッとした食感はないです。
半分に割ってみますと・・
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けっこう生地が詰まっていますが、パサついてはいません。
端の巻き終わりの部分は、けっこう硬かったです。
バターの香りもあまりしないので、元々使用している油がけっこう少ないようです。
なので、ヘルシーですし、手がべとべとにならないのは、いいですね。
でも、日本やフランスのクロワッサンとはかなり違うので、これをクロワッサンと呼んでいいのか、
少し疑問に思う気もします。


ケシの実のデニッシュ。
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プチサイズのデニッシュです。
デニッシュ生地で、たっぷりのケシの実を巻き込んでいます。
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クロワッサンと同じ生地のようで、油っ気がかなり少なく、パリッ&サクサク感はないです。
少し、しっとりした生地のような気もします。
全体の甘さは控えめです。
デニッシュ生地は、かなり日本のものとは違いますが、ロシアの方がヘルシーな気はしますね。


相方さんの朝食。
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これは、おかゆ。
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2日目の朝食。
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私ヴァロンの朝食。
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初日に相方さんが食べていて気になった、ポテトパンケーキ。
蜂蜜をかけて・・・

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ポテトパンケーキは、以前エジプトのカイロにあるフォーシーズンズホテルの朝食でも食べたのですが、
見た目は普通のパンケーキそのもので、食感は確か少しモニョっとしていた気がします。
今回は、少し厚めでけっこう弾力があり、もにょもにょした食感です。
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こ~~んがりとした焼き目は、実はかなり硬かったです。
また焼く時の油も多かったですね。


りんごのデニッシュ。
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クロワッサンと同じ生地なので、パリパリとかサックサクという食感では無かったです。
中はりんごのジャムが入っていて、ちょっと個性的な感じがしました。

相方さんの朝食。
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私ヴァロンよりバランスの良いチョイスです。
右上は、蕎麦の実を茹でたもの!?
他の所でも見ました。


3日目の朝食。
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初日に見ただけで食べそこなったスイーツを、残り1個でゲットしました。
あんずのパウンドケーキです。
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パウンドケーキは、かなり素朴な雰囲気で、日本で食べるパウンドケーキとは随分と違うものでした。
日本のものより水分が少なく、パサつく1歩手前という状態で、けっこう白い生地です。
生地もやや詰まっている感じなので、お腹に溜まりそうです。
そして、洋酒は使っていないようで香りも、特に何もなかった気がします。
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あんずは甘いのですが、生地は甘さもかなり控えめなので、ケーキなのかパンなのか、
ちょっと迷う所です。
でも、気がつくとなくなっていることが多いので、人気があることは間違いなさそうです。


相方さんの朝食。
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とても同じところに泊まったとは思えない朝食です
アージムトホテルの朝食の味は、全般的にごくごく普通ですね。




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