ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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小岩井 こんがり焼けるチーズを使ってトマトスープを作ります。
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見た目のかわいらしいスープですし、超カンタンにロシア風のスープにしちゃいます。


にんじん1本は輪切りに、じゃがいも2・3個は、4つ割位にします。
えのきやまいたけ、しめじなどのきのこは子房に分けておきます。
お鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて、弱火でじっくりと香りを出します。
きのこを入れて、じ~っくりと炒めて旨みを出します。
その後、野菜を入れて炒めたら、ホールトマト1缶と水1缶分、ローリエ、チキンブイヨン1個を入れて
、野菜が柔らかくなるまで2・30分煮込みます。
食べる前に、アルミホイルにこんがり焼けるチーズを載せて、トースターで焼きます。

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お皿に盛りつけて、チーズを載せ、ディルを振ったら、
根菜のトマトスープ の完成です。
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トマトとチーズ、そしてハーブの1種であるディルは、相性がバッチリなので、スープにしてもよく合います。
トマトに合わせるハーブというと、バジルやオレガノが定番ですが。ディルを使いますと、すーっとした清涼感があって、
爽やかなスープになります。
ちょっとロシア風になりますしね。

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チーズのこんがりした表面と、とろ~とした中の食感の違いが楽しめますね。
チーズがどろ~っと溶けないので、スプーンでもすくいやすいですし、食べやすいのもいいですね。

<外部リンク>
小岩井 こんがり焼けるチーズ
こんがり焼けるチーズ マーケティング航海記



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