ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2010-10-12 2010-10-12 001 004


セブンイレブンは、オリジナルの食品をたくさん販売していますが、今回初めてセブンプレミアム」のカレールーを使ってみました。
2010-10-11 2010-10-11 002 003

これを全種類使用します。ちょっと贅沢な感じもしますがね。
そして具は秋の食材である、秋なすときのこを使います。
秋なすときのこと焼きチーズのカレーです。

秋なす3本位(半月切り)、
しめじ・まいたけ・えのき(全部で1・5パック位)
玉ねぎ小1個(角切り)
ニンニク1かけ(みじん切り)を油で炒めます。

2010-10-11 2010-10-11 002 001
私ヴァロンは、きのこを時間のある時に、炒めて冷凍していますが、すっごく便利です!

そして、水適量とブーケガルニ、チキンブイヨンを投入。
2010-10-11 2010-10-11 002 002

秋なすもきのこも火の通りが速いので、割とすぐに煮込めます。
そして、カレールーを入れます。
手前から甘口・中辛・辛口です。
2010-10-11 2010-10-11 002 004

と言っても、見た目はどれも同じですがね。
2010-10-11 2010-10-11 002 005

軽く煮込んで、半日ほど放置。
2010-10-11 2010-10-11 002 006

ご飯を炊いて、こんがり焼けるチーズを、焼いておきます。
全部盛り付けたら。。

秋なすときのこと焼きチーズのカレーの完成。
2010-10-12 2010-10-12 001 004

チーズの焦げ目が少ないですが。
2010-10-12 2010-10-12 001 007

セブンプレミアムのカレールーは、目立った特徴はあまり感じなくて、万人ウケするような無難な味ですね。
これほど香りもコクも感じなかったです。
2010-10-12 2010-10-12 001 006

秋なすときのこ、チーズという具の組み合わせは、カレーにとっても良く合いました





秋の食材レシピ&グルメ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/856-b2965438
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。