ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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自家製トマトソースを使ってトマトソースパイを作ります。
自家製トマトソースは時々作っていて、先日は煮込みハンバーグに使用してみました。
贅沢にもホールトマト1缶丸ごと使い、人参やたまねぎのみじん切りを入れてちょっとアレンジしたのですが、かなりソースが残ったんです。

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なのでリメイク料理を作ります。
お正月に作ったガレット・デ・ロワで使用して残っていた冷凍パイ生地も残っていたのでWリメイクですかね!?


早速、トマトソースパイを作ります。

材料(4個分)
冷凍パイシート   1枚
自家製トマトソース 50CC位
ブロッコリー 適量
チーズ       適量
卵         2分の一


たったこれだけの材料なので、便利です。
冷凍パイシートは、その辺に置いて解凍しておきます。
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ブロッコリーは電子レンジで蒸して、子房に分けます。
軸は荒みじん切りします。
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チーズも小さい角切りにします。
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打ち粉をしたシートの上に、パイシートを置いて、麺棒で少し伸ばします。
そして4等分にカットします。
トマトソース・ブロッコリー・チーズを載せます。
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淵に、といた卵を塗って生地を2つに折り、端をフォークで抑えてつけます。
そして、先ほどの卵を表面に塗ります。
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ソースや具を入れ過ぎると、はみ出してしまうので、少なめに入れて下さい。
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200度のオーブンで10~12分ほど、こんがり焼いたら・・・

トマトソースパイの完成です
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食べる時には、改めてトースターで温めると美味です
ちょっと焦げやすいので、目を離さないほうが良いですね。

コクが欲しい時には、ベーコンやハム・ソーセージなどを入れても良いかもしれません。
またタバスコを入れるとピリ辛になって、大人の味になりますね




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