ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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大阪旅行2日目は道頓堀で、一日目のお昼と同じくたこ焼きを食べ比べしてみました。
やはり、大阪のグルメというとたこ焼きですからね
事前に、るるぶでチェックして是非とも食べてみたかった、たこ焼き十八番です。
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かなり小さいお店なのですが、お店の前には何列もお客さんが並んでいて、ビックリ
人気のほどがうかがえます。
段々と列が進みますと、作っている所が見えてきます。


たこ焼き十八番の特徴である、粉末状のえびを散らしてて・・
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もう一つの特徴である、揚げ玉をた~~っぷり振りかけて。
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後は、くるくると生地を回して焼いていきます。
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メニュー。
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食べ比べをしたいので、当然!?ハーフ&ハーフをオーダーしました。



たこ焼き十八番のたこ焼き ハーフ&ハーフ 580円。(10個入り)
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思ったよりも大きめサイズで、なんとも香ばしい香りがします。

塩味。
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本当に、たこ焼きに塩がふってあります。
初めて見た、お姿です
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海苔も乗っているので、和風の雰囲気です。

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外側の揚げ玉がとってもカリッカリで、中は相当クリーミーでトロットロ~~なので、持ち上げるのがすごく難しいです。
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お塩で生地の風味が引き立って、素材そのものの味がシンプルに、しっかりと感じられます。
ちょっとお塩が多いので、しょっぱいのですが、美味です
これはアリですね。


ソース&マヨネーズ。
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ふわふわ~なかつお節が印象的。
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生地が本当にとろっとろ~~なので、落ちる寸前のショット。
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定番の組み合わせも、やっぱりハズせないですし、勿論美味です
中のたこも、けっこう大ぶりです。

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たこ焼き十八番のたこ焼きは、カリッカリ&とろっとろ~な食感が楽しめるたこ焼きでした。
人気店というのも、頷けます


おススメ度 


<関連記事>
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