ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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銀座フレンチの名店ロオジエのアラカルトディナーの続きです。




アミューズブーシュ その2 にんじんのフラン!?
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一番下のお皿まで温められて登場です。
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上はコクのあるクリーム風で、下に茶碗蒸し風の生地が登場します。
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にんじんの角切りがコロコロと入っていますが、素材の甘みと色がとてもよく引き出されていて、美味です
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一品目のマッシュルームのムース!?よりも、口当たりが優しく、食感もホワンッとしています。


パン
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フランスの名店で、日本にもすっかりおなじみのメゾンカイザーのパンで、8種類あります。
イギリスパン・岩海苔のフランスパン。
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そば粉入りのパン。
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パン好きとしては、どれも魅力的なのですが、まだ前菜も出てきていないので、ほとんど手がつけられず・・・。



バター。
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手前が無塩、奥が有塩で、フランスの超有名なエシレバターです。


前菜へ続く。




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