銀座フレンチの名店ロオジエのアラカルトディナーの続きです。
アミューズブーシュ その2 にんじんのフラン!?

一番下のお皿まで温められて登場です。

上はコクのあるクリーム風で、下に茶碗蒸し風の生地が登場します。

にんじんの角切りがコロコロと入っていますが、素材の甘みと色がとてもよく引き出されていて、美味です


一品目のマッシュルームのムース!?よりも、口当たりが優しく、食感もホワンッとしています。
パン

フランスの名店で、日本にもすっかりおなじみのメゾンカイザーのパンで、8種類あります。
イギリスパン・岩海苔のフランスパン。

そば粉入りのパン。

パン好きとしては、どれも魅力的なのですが、まだ前菜も出てきていないので、ほとんど手がつけられず・・・。
バター。

手前が無塩、奥が有塩で、フランスの超有名なエシレバターです。
前菜へ続く。
アミューズブーシュ その2 にんじんのフラン!?

一番下のお皿まで温められて登場です。

上はコクのあるクリーム風で、下に茶碗蒸し風の生地が登場します。

にんじんの角切りがコロコロと入っていますが、素材の甘みと色がとてもよく引き出されていて、美味です



一品目のマッシュルームのムース!?よりも、口当たりが優しく、食感もホワンッとしています。
パン

フランスの名店で、日本にもすっかりおなじみのメゾンカイザーのパンで、8種類あります。
イギリスパン・岩海苔のフランスパン。

そば粉入りのパン。

パン好きとしては、どれも魅力的なのですが、まだ前菜も出てきていないので、ほとんど手がつけられず・・・。
バター。

手前が無塩、奥が有塩で、フランスの超有名なエシレバターです。
前菜へ続く。
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