ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
前にいただいた、新生姜を使って、お料理
します。

新生姜ときゅうりの和風サラダを作ります。

スタート

新生姜5・6個は、千切りにします。

きゅうり2本は、すりこぎでたたきます。
やさしく、トントン、ってね。

そうすると、ピンと固かったきゅうりが、くにょくにょ~と、なるんです。
これがポイントです
味が、しみ込むんですよー

s-IMG_1445.jpg

叩いていると、きゅうりが割れてきます。
これが、いいんですっ
割れなかったら、包丁で拍子切りにしても、Okですね。

タッパーに先程の、新生姜、お砂糖小さじ1、お酢を大さじ1、お醤油を大さじ2、を入れて、混ぜ混ぜーします。

そこに。。。

今叩いたきゅうりを入れて、混ぜます。

後は、その辺において置くだけ。
半日ほど、置いたら、完成です。
時々、混ぜたら、もっと味がまんべんなく混ざって、美味しいです

s-IMG_1449.jpg

s-IMG_1450_20081008230025.jpg

これは、ホントに美味しいです
新生姜の爽やかさが、なんともいいんです。
もっと、新生姜を入れても、いいかもしれません。

しかも、簡単なのが、もっと嬉しい。

お子さんにも、出来ますね。(生姜の千切りは、無理かあ・・・)




野菜料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/91-e764d783
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。