ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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お台場たこ焼きミュージアムで、たこ焼き十八番を食べた後は、天王寺アベノ たこ焼き やまちゃんイタリア風たこ焼き シーアンドサンのたこ焼きを食べてみました。

天王寺アベノ たこ焼き やまちゃん
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お台場たこ焼きミュージアム限定のプレミアムも、そそられます。
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でも、一番気になったのは・・・。
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以前テレビで紹介されていた時は、このメニューも、お台場限定と言っていた気がします。


やまちゃん ネギメガドカ盛り 690円(8個入り)
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この青ネギの量は、ハンパなく多いです
本場の大阪はともかく、東京ではまずお目にかかれませんので、貴重です
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生地の中がトロトロ~~っとしていて、青ネギのシャキシャキ感がたまりません。
生地のトロトロ感は、今回食べた3店の中ではナンバー1でした
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マヨネーズも遠慮なく、たっぷりかかっているので、結構お腹に溜まります。
コストパフォーマンスも良い気がしました。



イタリア風たこ焼き たこ焼き工房 シーアンドサン(Sea&Sun)
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オリーブ油を使って焼いているそうで、珍しいですね。
タコの代わりに野菜を入れたものも、ありました。
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他のお店に比べますと、あまり慣れていないのか、テンポよく捌いていく、という感じではなかったですね。


イタリア風たこ焼き たこ焼き工房 シーアンドサン(Sea&Sun) おろしポン酢 390円(6個入り)
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大阪たこ焼きミュージアムの「アメリカ村甲賀流」でねぎとポン酢のたこ焼きを食べて、とても美味しかったので、それに近いものと言う事で、食べてみました。
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ポン酢がかなり少なくて、独特の酸味が弱かったです。
もっと、しっかりとポン酢の風味を感じたかったですね。
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ポン酢が弱くて、大根おろし&マヨネーズが主張していましたが、大根おろしとたこ焼きが合うのかどうかは、ちょっと疑問です。
さっぱりしそうなイメージですが、それほどでもなく、かえってポン酢が薄まってしまう感じでした。
個人的には無くていいかなと思いました。

さっぱり味を期待していたので、マヨネーズの風味も無い方がずっと好みです。

お台場たこ焼きミュージアムは、本場の大阪の味と比べますと、やはりもう少し!という感じですが、都内で食べるたこ焼きとしては、かなり良い気がしました。
他にも有名店がありますので、また食べ比べしてみようと思います。


おススメ度 

<関連記事>
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