ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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名前は聞いたことがあるのですが、今まで食べる機会のなかった、新潟県産ミルキークイーンを食べてみました。
「魔法のお米」と呼ばれているらしいです。
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ぷくっとしたお米で、炊く前の見た目は、可愛らしい感じです。
結構白くて、胚芽がついてるんですかね。
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愛用のお釜で炊いてみます。
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ふっくらしたお米が炊きあがりました。
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新潟県産ミルキークイーンは、炊きあがって、しゃもじで混ぜている段階で、ふわ~~としているのに、モチモチ感を感じました。
他のお米では感じられない印象です。

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見た目のツヤ感も美しく、食べてみますと、品の良い甘さと共に、モチモチした食感がしました。
そして、ふわ~~っというよりも、ほわ~ん、ほわ~んとした、優しい口当たりも印象的で、美味です

そして、ちょっと冷めても、その食感があまり損なわれないのも、魅力的です。
新潟県産ミルキークイーンは、他のお米とは随分と異なる食感で、新たなお米の美味しさを感じました。
そのものの味を頂くのにピッタリなお米だと思いましたが、このお米で炊き込みご飯を作ると、もち米を入れなくても、モチモチした食感の美味しい味になりそうな気もします。


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