ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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最近テレビCMでもお馴染みの相模屋豆腐百珍より、色々なお豆腐製品を頂きましたので、色々と調理したりして、食べてみました。

大豆丸ごと!クリーミーとうふ
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大豆を丸ごと使っているので、外皮の風味も味わえます。
豆!という風味が好きな方には、ウケル味だと思います。




なめらか胡麻豆腐
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本当になめらかで柔らかいです
ますでブランマンジェを食べているようで、スイーツ感覚で食べられます。
胡麻の風味は控え目なのですが、美味です




なめらか木綿豆腐 3個パック
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ホームページにある様な、肉豆腐にして食べてみましたが、タイトル通りに、絹と木綿の中間のような、口当たりの良いお豆腐です。
木綿は濃厚な半面、少しボソボソした食感ですし、絹は口当たりが良い半面、味の深みが今一つなのですが、その両方の良い所を合わせた感じのお豆腐で、美味でした



ふっくら油あげ揚げ

以前アップした油揚げと挽き肉のぐるぐる巻き で食べてみました。




焼いて美味しい絹厚揚げ
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絹厚揚げは、ムチムチッとした他にはない食感で美味です

これは一番美味でした
フライパンで両面を焼いて、長ネギをのせて、ポン酢で食べてみました。
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普通の厚揚げとは、全く別物です。
つる~~~んとした見た目です。
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タピオカを使っているようで、ムチムチ、もっちりした、お餅に通じるような食感で、初めての味わいでした。
絹厚揚げは、是非また食べたいと思います。
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お豆腐系の商品も、こうしてみますと色々とあるんですね



市販品アレンジレシピ | トラックバック:0 | コメント:2 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントありがとうございます。

相模屋のお豆腐は、全般的に穏やかな味なので、お豆腐が苦手な方にも食べやすいと思います。
是非、お試しして、お口に合うものを見つけて下さいね。
2011/03/07(月) 22:26 | varon #-[ 編集]
こんにちは!

相模屋の厚揚げ、おいしいと同僚から最近聞いたところだったので、参考になりました!!
あまり見かけないですが、見つけたらぜひ買ってみようと思います♪
2011/03/07(月) 12:54 | chocolat_mint #yrTdUdco[ 編集]
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