ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
2011-03-12 2011-03-12 001 009



ちょっと前ですが、残って冷凍しておいた黒パンを使って、リメイクスイーツを作りました。
自家製 黒パンラスクです。
黒パンは、そうそう食べないのですが、以前ちょっとしたきっかけで購入したものです。


黒パンはその辺に置いて自然解凍し、トースターの弱で、10分ほど加熱します。
冷凍したパンは、水分でしなしな~となることもありますので、ここで水分を飛ばしておきます。

その間にラスクのフレーバーを用意します。
今回は3種類で、グラニュー糖・シナモンシュガー・きなこ&砂糖にしました。

きな粉&砂糖は、1対1くらいで混ぜます。
2011-03-12 2011-03-12 001 001


黒パンはバターをしっかり塗って、各フレーバーをた~~ぷりかけます。

2011-03-12 2011-03-12 001 002

グラニュー糖。
2011-03-12 2011-03-12 001 006


きなこ&砂糖。
2011-03-12 2011-03-12 001 004


シナモンシュガー。
2011-03-12 2011-03-12 001 007

再びトースターの弱で5分から10分ほど焼いたら・・


自家製 黒パンラスクの完成です

2011-03-12 2011-03-12 001 008 - コピー


ラスクは通常フランスパンで作りますが、フランスパンは中に気泡があって、スカスカしていますのでサクッと軽い仕上がりになります。でも、
黒パンラスクは、かな~~り噛みごたえがあります!
軽いラスクが物足りない方には、ピッタリです


2011-03-12 2011-03-12 001 008

硬~~い食べ物が好きな方は、チャレンジしてみて下さい。



リメイク料理 | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://varonkun.blog59.fc2.com/tb.php/978-3848d058
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。