ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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奥飛騨温泉郷 福地温泉 長座の夕食 その2です。

お造り (川河豚、飛騨牛トロ)
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川河豚って何だろう??と思ったら、なまずでした。
手前の串に刺さっているものは、こんにゃくです)
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でも名前の通り、フグに似て淡泊であっさりした味わいで、あっさりして、少し食感の良い鯛みたいです。


飛騨牛。
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牛のお刺身は、殆ど食べたことがないのですが、サシが入っていて、ね~っとりとした味わいです。
このままでも美味しいのですが、もう少しさっぱりさせたかったので、囲炉裏の火で、炙ってみました。

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飛騨牛の炙りは、と~~っても美味です

お肉の脂の美味しさがよく出てくるので、ダンゼンこの食べ方の方が、好みです。
中居さんが来ない所を見計らって、コソコソ食べていました



吸い物 (かも団子)。
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あっさりした味で、鴨も割とあっさりめな味です。
和風なはずですが、何故かコンソメスープの様な味わいでした。

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台の物 (飛騨牛炭火焼)。(二人分)
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真っ赤な飛騨牛の登場です。
見るからに、美味しそうです。

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七輪に載せた、溶岩プレートで焼いて食べます。

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余分な脂を吸ってくれるので、さっぱりと頂けます。

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やはり、飛騨牛は美味しいです。
お肉の旨みがじゅわ~~っとあふれ出てきます!!

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ポン酢などもありましたが、岩塩で食べるのがシンプルで美味です。


その3へ続く・・・

<関連記事>
福地温泉 長座の夕食 その1



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