ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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奥飛騨温泉郷 福地温泉 長座の夕食 その3です。


焼き物 (岩魚・五平もち・焼き豆腐)。
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あらかじめ調理はされていますが、目の前の囲炉裏に差してくれるので、温かい状態で食べられます。
相方さん、お気に入りの一品です。
岩魚が出てきますと、温泉に来たという気分になります。

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しっかり味が凝縮されている、お豆腐の田楽。
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五平餅。
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福地温泉 長座の五平餅は、かな~~り美味です。
これまで食べた五平餅の中で、ナンバー1です


ご飯の潰し加減が絶妙で、お米の食感を残しつつ、お餅のモチモチ感も味わえます。
お味噌の甘さ加減も、ちょうど良いです
そして、囲炉裏で炙って食べられるので、香ばしさが、違うんです!!

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いや~~、はるばる来た甲斐がありました。



炊き合わせ (高山ポーク・車麩)
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あっさりとした素朴な味わいで、ほっとします。

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油物 (花豆・よもぎ麩のオーブン焼き)。
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トマトソースに、白い花豆や緑色のよもぎ麩の色あいがきれいです。
味は、いま一つよくわからない気がします。



口直し (うるい菜の白酢がけ)。
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ふきのとうの天ぷらや、白和え・こんにゃくの醤油煮も盛り付けられていました。

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ご飯・止め椀 (岩魚づけ寿し・お味噌汁・お漬物)。
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岩魚のづけというのは、珍しいですね。

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お漬物。
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水菓子。
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果物と、りんごの寒天ゼリーです。

たくさんのお料理で、全部は食べきれませんでしたが、やはり、結構美味でした。
飛騨牛と五平餅は、絶品です





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