ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 | Page Top↑
アメリカで大ブレイク中の調味料ヨシダソースは、お肉との相性がバッチリ

・・というのはわかるのですが、もっと簡単にちょっと変わった感じで美味しく食べられないかなあ~と、私ヴァロンは考えました。
そして、ひらめいたのが超簡単で美味!ヨシダソースの焼き餅です。

料理と言うには、おおげさすぎますがね。

お餅を焼いて、ヨシダソースをタップリと絡めます。
お好みで焼きノリで包んだら・・・

超簡単で美味!ヨシダソースの焼き餅の完成

2010-01-01 2010-01-01 002 004

焼いたお餅に、砂糖醤油を絡めて食べる、というのがありますよね。
わたくしヴァロンも小さいころ、そんな感じで食べていましたが、そのノリです
焼きノリは、なくても十分美味しく食べられます



おもち料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
ここ数年、色々なスーパーなどで流行っているPB商品
今年2010年は、ローソンのPBブランド「バリューライン」のあずきの缶詰を使って、
鏡開きのお汁粉を作ります・・・

といっても、肝心の缶詰の写真がないんですがね。

お鍋に移して、水を缶詰2・3杯ほど入れて火を入れます。
お餅はこんがり焼いて。。。

合体させたら超簡単なおしるこ完成
2010-01-04 2010-01-04 002 014

普通の缶詰は200g入りなのですが、この、ローソンのPBブランド「バリューライン」のあずきの缶詰は、180g入りだった気がします。

ちょっと少なめサイズ。
でも、このサイズですと、た~~ぷり二人分作れます。

ローソンのPBブランド「バリューライン」のあずきの缶詰は、甘さ控えめです!

なので、けっこうたっぷりと食べられますよ

ちなみに、昨年は自家製あんこでお汁粉を作りました。



おもち料理レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑

Yahoo! イベント/ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。