ヴァロンの生活あれこれ(料理とレシピ、生活用品)
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ベラミーズの冷凍パイシートで、キッシュガレットデロワなどを作りますと、生地を丸く切るので、淵が残ります。
色々な形になっているので使いにくいし、どうしようかと思いまして・・・

生地1パック分の破片を集めて、指で押しつけて強制的にくっつける様にパイ型に敷き詰めて、キッシュを作ってみました。
ちょっとリメイクですかね!?
具は、ほうれん草とえのきです。
ほうれん草は、大量に貰った時に、茹でて、切って冷凍しておいたものです。
そして、生クリームの代わりに牛乳を使ってみました。


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結論としましては、

生地の破片を寄せ集めて作っても、殆ど変わらないです。

ちょっと嬉しい発見でした



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ちょっと前ですが、残って冷凍しておいた黒パンを使って、リメイクスイーツを作りました。
自家製 黒パンラスクです。
黒パンは、そうそう食べないのですが、以前ちょっとしたきっかけで購入したものです。


黒パンはその辺に置いて自然解凍し、トースターの弱で、10分ほど加熱します。
冷凍したパンは、水分でしなしな~となることもありますので、ここで水分を飛ばしておきます。

その間にラスクのフレーバーを用意します。
今回は3種類で、グラニュー糖・シナモンシュガー・きなこ&砂糖にしました。

きな粉&砂糖は、1対1くらいで混ぜます。
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黒パンはバターをしっかり塗って、各フレーバーをた~~ぷりかけます。

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グラニュー糖。
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きなこ&砂糖。
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シナモンシュガー。
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再びトースターの弱で5分から10分ほど焼いたら・・


自家製 黒パンラスクの完成です

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ラスクは通常フランスパンで作りますが、フランスパンは中に気泡があって、スカスカしていますのでサクッと軽い仕上がりになります。でも、
黒パンラスクは、かな~~り噛みごたえがあります!
軽いラスクが物足りない方には、ピッタリです


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硬~~い食べ物が好きな方は、チャレンジしてみて下さい。



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